Blog

Torta al caffè

Presentazione

Ecco come realizzare una squisita torta al caffè; un dessert fatto di ingredienti semplici e saporiti in cui, oltre il caffè, dominano il cioccolato e il Burro . La torta verrà poi rivestita da una glassa che renderà la vostra preparazione ancor più speciale.

Realizzarla nella vostra cucina sarà per voi una grande soddisfazione. Per farlo con semplicità vi basterà seguire passo passo i consigli della nostra ricetta.

Ingredienti

Per la base:

  1. 100 g di farina
  2. 250 g di cioccolato
  3. 150 g di zucchero
  4. 70 di Burro
  5. 1 tazzina di caffè molto forte
  6. 6 uova
  7. 1 bustina di lievito per dolci

Per il glacé:

  1. 150 g di cioccolato
  2. 2 cucchiai d’acqua 2 cucchiai di caffè forte
  3. 30 g di Burro

Preparazione

01

Per la base:

02

Per realizzare la torta al caffè bisogna prima di tutto preparare un caffè molto forte. Quindi procedete a spezzettare il cioccolato fondente e farlo sciogliere a bagnomaria insieme al Burro . Sarà necessario girare il composto continuamente impiegando un cucchiaio di legno.

03

Dopodiché, in una ciotola a parte e con l’ausilio delle fruste, lavorate i tuorli con lo zucchero semolato (potete impiegare anche la medesima quantità di zucchero a velo) fino a ottenere un composto spumoso. Dunque unite la farina setacciata insieme al lievito, alla crema di cioccolato e burro e al caffè. Ora amalgamate bene tutti gli ingredienti.

04

Quando gli ingredienti saranno ben amalgamati dedicatevi a montare gli albumi a neve ben ferma. Una volta montati, incorporateli lentamente alla miscela in preparazione.

05

A operazione conclusa, versate il tutto in una teglia di 24 centimetri di diametro precedentemente imburrata e infarinata. Infornate la vostra torta al caffè a 190° per i primi 15 minuti. Quindi abbassate la temperatura a 170° per i restanti 15 minuti circa. Infine, a cottura raggiunta prelevate il dolce dal forno e fatelo raffreddare dentro lo stampo.

06

Per il glacé:

07

Nel frattempo preparate la copertura glacé: spezzate e sciogliete a bagnomaria il cioccolato insieme al Burro , all’acqua e al caffè. Mescolate il tutto per bene fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.

08

Concludete il dolce spalmando la copertura ottenuta sulla torta ormai fredda.

X